واضيف على الزوبده بطاطس مسلوق ومبشوره .. انا حطيت من 5-8 حبااات
والحين احط البيض وانا حاطه 4 بيضآت
واحط مقدار ملعقتين خميرة البيره ( مخمرتها بربع كوب حليب دافي محلاااا وعليه رشة ملح ) ..
اخلطها بالخلاط حتى يتكون عندي خليط ناعم جداااا
وحطها بسلطانيه للعجن ..
الحين الدقيق ( الطحين ) .. طبعا ماله مقدار لانوه يختلف الدقيق ..
فا انا احط الدقيق الين اشوف انوه تكونت معي عجينه لينه
اغطيها واتركها مدة ساعه الين تخمر ويتضاعف حجمها ..
-------------------[
بكذااا انا خلصت عجينة الدونات بالبطاطس
ومثل ما الكل شايف ..
مقادير العجينه
[ زبده ، بطاطس مسلوقه ، بيض ، دقيق ، رشة ملح ، رشة سكر ، ملعقتين كبار خميره ، ربع كوب حليب دافي ]
..
وبعد ساااعه وختمرة عجينة الدونات
على مفرادة للعجين وافرغ منها الهوا وابداء امدهااا
وحظرها لتقطيع
اقطعها بمقطاعة الدونات <<~ مقطاعه خاصه للدونات
واحمرها بزيت غزير حار اكيد .. الين يحمر لونها
حتى اخلص المقدار كامل ..
والحين يجي وقت التزين
انا زينتها بسكر بودره <<~ مطحون وشوكلاته ..وبالجبنه الشرائح ..
الوصفه الثانيه راح تكون كالتالي ..
//
الطريقه هذي ارسلتها لي صديقتي
وكاتبه اخر الرساله انوه طريقة كرسبي كريم
وانا طبقتها
بنقلها لكم مثل ما كتبتها لي
6 ملاعق حليب بودره ..
//
بنحط على الحليب كوبين ماء
//
على النار يذاب مقدار 100 غرام من الزبده بالحليب
//
يعني اصبع زبده ..
يضاف ثلثين كوب من السكر
//
ترفع عن النار وتترك حتى تبرد ونضيف ملعقة كبيره خميرة فوريه
//
ماتبرد تمام خلوها دافيها عشان تتخمر الخميره
يضاف 4 بيضات و بشر ليمونة
//
تمزج المقادير حتى تتجانس
//
كمية الدقيق تضاف بالتدريج
هنا انا ما احب احدد كميه لدقيق
احط واعجن حتى احصل على قوام عجينة الدونات
//
اكيد بنتركها ساعه تخمر
وتقطع .. وتتحمر .. وتتزين .. وتتقدم
هني وعافيه يارب
الحين بكتب لكم وصفه جدا خفيفه وحلوه وانا حبيتها
بس موب مثل دونات زيز .. كانت خياااااااااااااااااااااااااااال
خلونا من زيزو وتعالو نشوف كيف نزين الطريقه السهله
....
50 غرام زبده .. يعني نص اصبع زبده .. ولازم تكون لينه الزبده
3 بيضات ..
بشر ليمون ..
ربع كوب حليب مجفف ..
ربع كوب سكر ..
كوب دقيق..
ثلاث ارباع كوب مويه دافيه..
ملعقة صغيره فانيلا ..
ملعقة كبيره B.B..
ملعقة كبيره خميرة البيره..
//
نخلط كل ابو شي مع بعضه بالخلاط عدا الـ B.B والدقيق
ونحصل على مزيج سائل
بهالشكل
//
شفتو كيف سهله
تركهم ربع ساعه عشان تخمر ..
بعد الربع ساعه
ابدا احط الدقيق بالتدريج واعجن حتى احصل على عجينة الدونات
//
نتركها نص ساعه عشان تتخمر
ملاحظه
عجينة الدونات تحب الدلع بقوه
يعني نفرد نتركها ترتاح شوي
نقطع نتركها ترتاح شوي
مسكينه بقوه تعبانه لازم ترتاح واجد
[ هههههههههههههههههههههااااي ]
والحين
نفرد ، نقطع ، نحمر ، نزين ، ونقدم
كليت منها عشان تشوفون وتتاكدون انها لذيذه
ههههههههههههههاااي
هني وعافيه يارب
No comments:
Post a Comment